Ce mardi 9 mai 2017, les élèves de la classe de 1P4 bac pro (2ans) service et commercialisation, accompagnés de Mme Villacampa, et Mr Chapel, ont eu le privilège de découvrir le célèbre palace, et ils n’étaient pas peu fiers !
Une visite privée de plus de 2h00, devenue possible grâce à Fréderic Kaiser, directeur adjoint de la restauration, MOF maitre d’hôtel 2011.
L'Hôtel le Bristol appartient à la famille Oetker. Le groupe Oetker Collection est présent dans plusieurs secteurs dont celui de l'hôtellerie de luxe. À ce jour, la famille Oetker possède entre autres le Brenner's Park Hôtel (en Allemagne), le Cap Eden Roc (à Antibes), ou le Fregate Island (aux Seychelles).
Fidèle à sa réputation d’être l’un des plus grands et des plus prestigieux palaces de Paris et de France, la visite a duré plus de 2 heures à travers les différents services, côté salle et côté « coulisses ». Les jeunes ont pu rencontrer plusieurs professionnels de différents services afin d’échanger.
Le palace est le seul à détenir 4 étoiles Michelin parmi son offre de restauration :
1) Le restaurant gastronomique Épicure (Chef cuisinier : Éric Frechon, MOF Cuisine, trois étoiles au Guide Michelin rouge)
2) Le 114 Faubourg (Chef cuisinier : Éric Desbordes, une étoile au Guide Michelin rouge), la brasserie de luxe du Bristol.
3) Le Café Antonia, où évolue le vainqueur 2017 de la coupe Georges Baptiste, Nathanaël Houry que nous avons rencontré.
4) Le bar Le Jardin Français, nous avons échangé avec l’équipe au complet qui s’apprêtait à célébrer l’ouverture du Palácio Tangará, São Paulo (soirée Brésilienne)
5) Le Room service, les élèves ont pu échanger avec le directeur et son adjoint sur les conditions de travail, les attentes des clients, et a partagé avec nous de nombreuses anecdotes.
Les élèves ont aussi visité les salons, 2 suites, le hall d’accueil, les cuisines, les offices, le jardin, le spa, la piscine.....
http://www.lebristolparis.com/
http://www.oetkercollection.com/eng/home/