TP Boulangerie à Paris

vendredi 9 mai 2025 , par Secrétariat Proviseur

Jeudi 8 Mai 2025, des élèves et apprentis du LHT ont participé à la plus grande boulangerie éphémère de France, en plein cœur de Paris, sur le parvis de la cathédrale Notre-Dame.

Meilleurs Ouvriers de France, champions du monde et d’Europe, boulangers en activité ou à la retraite. À leurs côtés, six candidats se sont affrontés dans le concours de la meilleure baguette de tradition française au niveau national.

Les odeurs de pains chauds et de viennoiseries s’échappant des fours ont éveillé leurs sens et ont fait briller leurs yeux. Cette année, un mini-fournil était dédié aux écoles, afin de mettre en avant la formation professionnelle. C’est dans cet espace que Marion, Manon, Mathis et Mathieu, accompagnés de Monsieur Le Cornec, ont pu s’illustrer.

Temps forts de la journée :
Tony Doré, chef boulanger de la boulangerie du village olympique Paris 2024, est venu saluer et féliciter les jeunes.
Damien Dedun, champion d’Europe de boulangerie, les a encouragé chaleureusement.
Fabrice Cottez, ancien professeur devenu influenceur très suivi sur les réseaux sociaux (créateur de la page Boulangerie pas à pas), s’est également présenté.
Une opportunité exceptionnelle !

La soixantaine de boulangers présents ont œuvré sans relâche pour régaler le public.

Cette journée a permis à nos élèves et apprentis :
d’ouvrir les yeux sur la richesse et les exigences du métier,
de vivre des rencontres enrichissantes,
et de prendre conscience de leurs propres potentiels.

Portfolio

Dans la même rubrique