-
Épreuve E2 - Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s) - MC Sommellerie
-
Présentation Le concours « Je Filme ma formation » se déroule sous le haut patronage du Ministère de l'Éducation Nationale et de la Jeunesse, du Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche et du Ministère du Travail, du plein-emploi et de l'insertion parrainé par des noms prestigieux, (...)
-
Marie-Laure Augé, IEN-EG Économie-Gestion de l'académie de Montpellier propose une contribution de Bruno Léger, professeur de cuisine et de l'équipe pédagogique du Lycée professionnel Hôtelier Christian Bourquin d'Argelès-sur- Mer. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de (...)
-
Présentation de l'auteur Joël Leboucher était responsable de productions culinaires à la cuisine centrale de Rochefort-sur-Mer et auteur de ces documents. Il partage le fruit de son expérience, "tout est bon à prendre" et à partager ! Je pense qu'il ne sert à rien de travailler pour soi seul et qu'il (...)
-
Une contribution de Marylène Brulé, directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques au sein du Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX, de l'Académie de Rennes. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation). La sortie à (...)
-
Une contribution de José Falce, professeur d'hôtellerie et restauration en service et commercialisation au sein du lycée polyvalent Marguerite Yourcenar à Beuvry 62, de l'Académie de Lille. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation). Présentation Apprentiscène (...)
-
Une contribution de François Terrand, DDFPT au Lycée Polyvalent Le Castel de l'académie de Dijon. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation) Présentation Dans la continuité de notre démarche LOCAVORE au sein de la section hôtelière du lycée « Le Castel », deux (...)
-
Une contribution de Nathalie ARGAND-BRUN, Responsable Communication au sein de l'École de Paris des Métiers de la Table, un CFA spécialisé dans les métiers de l'Hôtellerie-Restauration et de l'Alimentation, de l'académie l'Académie de Paris. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la (...)
-
Hôtellerie-restauration. Commercialisation et Services en Restauration - Concours général des métiers / Concours, Bac Pro, Carousel
-
Hôtellerie-restauration. Cuisine - Concours général des métiers / LienRapide, Concours, Bac Pro