Plan du site
Événements
Article
Les liens utiles
Sites Web
- AFLYHT
- Blog BTS Tourisme AGTL et VPT
- CDI - LYCEE POLYVALENT HOTELLERIE ET TOURISME | Elèves
- CFA Trajectoire
- Dane de l’académie de Versailles
- Fiches interactives
- Hôtellerie-Restauration
- Paiement Cantine BTS et Apprentis
- Pronote. Lycée Hôtelier de Guyancourt
- Visite virtuelle vidéo 360°
- WebTV
ENTREPRISES
Articles
La vie du lycée
- L’internat
-
Concours, championnats...
- 2 élèves du lycée arrivés en tête du MAF Régional décembre 2021
- e édition - #concoursjpc2018 - Malongo" title="24e édition - #concoursjpc2018 - Malongo">24e édition - #concoursjpc2018 - Malongo
- 2019 : SPLIT, CROATIE
- 2021 : palmarès académique du concours Flamme de l’égalité
- 2022 : palmarès académique du concours Flamme de l’égalité
- 2022, Ecrire le travail, écrire les métiers : nos élèves récompensés...
- 2024 Concours national des Ambassadrices et Ambassadeurs du Patrimoine
- Concours Rational 2023
- Concours Général des Métiers
- Concours Meilleur Croissant 2023
- Concours 10 mois 10 mots Participation 2021
- Concours du Meilleur Croissant
- Trophée CDRE 2019, en finale...
- Concours Malongo 2019 : en finales...
- Concours Général des Métiers 2019
- Challenge Pernod Junior - APEB
- Reportage 7 à 8 life sur TF1
- Prix de l’International 2018 : 2 étudiants récompensés
- Challenge des lycées / BOIRON FRERES / 2018
- Championnat de France des Desserts 2018 : Gaël est devenu champion de France ce 05 avril...
- MAF Barman : Nos élèves récoltent
- Sélection nationale Trophée des Jeunes Talents Escoffier 2016
- Concours « desserts flambés » le jour des portes ouvertes
- Championnat de France des desserts 2017
- Concours Barlolomeo Scappi en Italie : 2 élèves ont participé en avril 2016
- Concours Campus 2016
- Vie scolaire
- Résultats aux examens
- CDI
- Le pôle Santé-Social
- Dix mois d’école et d’opéra
- Éducation physique et sportive
- Association de Parents d’élèves du lycée
- La maison des lycéens
- Bourses nationales
Sites Web
INFORMATIONS PRATIQUES
- Venir au lycée
- Présentation de notre lycée
- Dates de Réunions, de rentrée
- Pour les Etudiants
Brèves
Formations
-
Formations scolaires
- MAN Mise à Niveau
- BTS Management en Hôtellerie Restauration
-
BTS Tourisme
- res années BTS Tourisme" title="3 semaines d’accueil 1res années BTS Tourisme">3 semaines d’accueil 1res années BTS Tourisme
- BTS Tourisme « International & French Travel Market »
- Fiche de formation BTS Tourisme
- Partenariat avec ABYSSIUM : TP déplacé au Salon Paris Manga & Sci-Fi Show
- Visite du salon professionnel IFTM Top Résa
- res années BTS Tourisme en NORMANDIE" title="Journées d’intégration 1res années BTS Tourisme en NORMANDIE">Journées d’intégration 1res années BTS Tourisme en NORMANDIE
- Conférence en géographie pour les BTS Tourisme
- Rentrée des BTS Tourisme
- re année BTS Tourisme" title="GIT 1re année BTS Tourisme">GIT 1re année BTS Tourisme
- Ateliers au Château de Versailles
- Les tablettes en lycée hôtelier : réalisation vidéo en atelier multimédia.
- res années" title="Séjour d’intégration 2015 BTS Tourisme 1res années">Séjour d’intégration 2015 BTS Tourisme 1res années
- Voyage d’étude des étudiants en BTS Tourisme
- Journal L’hôtellerie Restauration présente les nouveaux outils de comm...
-
ULIS
- Lettre de l’ULIS décembre 2015
- Lettre de l’ULIS - octobre 2015 -
- Lettre de l’ULIS - septembre 2015
- Entrée réalisée par tous les élèves de terminale CAP cuisine dont les ULIS
- Entrée réalisée par tous les élèves de terminale CAP cuisine dont les ULIS
- Recette réalisée par les élèves de l’ULIS et de CAP cuisine
- Dessert réalisé par les première année de CAP cuisine et les ULIS
- Effectif de l’ULIS
- FCIL/ 5 mois de formation en Europe
- Bacs Professionnels en 3 ans après la 3è
-
Mentions Complémentaires
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
-
MC Employé Barman
- Dossier d’inscription MC Barman
- Présentation de la MC Barman
- Séjour d’intégration MCBarman Partie 1
- MCB : Trophée Internationaux du Calvados Nouvelle Vogue
- Finale nationale du MAF Barman
- MCB : Concours Jeunes Talents du Bar
- MCB : Concours Pineau des Charentes
- MCB : les élèves fêtent la Saint-Patrick
- MCB : Liqueur de café KAMOK... ça gaze !!
- MCB : Découverte du Cognac
- MCB : Février et Mars ... Au programme
- MCB : Sélection Grand Marnier Trophée Espoir
- Bac Techno STHR après la 3è ou la 2de
- Accès direct en 1 STHR, 1 Bac Pro Cuisine ou Restaurant
- CAP en 2ans après la 3éme.
- Formations en apprentissage
- Formations-adultes
-
International
- ¡Paradores ; una cadena hotelera única para vivir una experiencia … única!
- Bilan 2015 des stages BTS à l’étranger
- Stages à l’étranger : De nouveaux partenariats en Espagne et en Grèce
- Sections européennes en Anglais
- Erasmus plus
- Mobilité longue durée programme C.H.A.S.E
- Partenariats-Jumelages
- AEHT
Brèves
Sites Web
- Erasmus+ - Programme de l’Union européenne pour l’éducation, la formation,la jeunesse et le sport
- Site des professeurs enseignants en bar (APEB)
La presse parle de nous
Articles
- Mawa Mc Queen au lycée !!
- Les worldskills Boulangerie Pâtisserie au lycée.
- Interview Formations dans notre établissement sous le prisme européen...
- Article paru mercredi 28 novembre 2018
- Article paru Le Parisien du 04 avril 2018
- Article paru pour SQY Trainee Trophee
- A la une du site Rectorat de Versailles
- Article suite à la JPO février 2018
- concours international de création de cocktail à base de Calvados
- Finale Régionale Championnat de France des desserts & concours cocktail...
- Rencontres annuelles européennes
- Semaine du Goût 2017
- Emission Mode d’emploi : se former aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration
- Inauguration du lycée
- Un repas dans le noir au lycée hôtelier
- Rencontres apprentissage-emploi & Coupe Georges Baptiste
- er des Yvelines pour le Bac 2015..." title="Le lycée classé 1er des Yvelines pour le Bac 2015...">Le lycée classé 1er des Yvelines pour le Bac 2015...
- MCCDR : un élève finaliste du championnat de france du dessert
- Article paru Toutes les Nouvelles - Versailles St-Quentin 10 février 2016
- Article paru Toutes les Nouvelles - Versailles St-Quentin 03 février 2016
- Article paru Toutes les Nouvelles - Versailles St-Quentin 20 janvier 2016
- Magazine municipal de Guyancourt
- Prix du concours des Conseillers du Commerce Extérieur 2015
- Toutes les Nouvelles - Versailles-St-Quentin
- ON PARLE DU LYCEE DANS LA PRESSE !!!
Partenariats
Venez aux restaurants
ORIENTATION - EXAMENS
AFFECTATIONS ET INSCRIPTIONS
-
Comment demander à être affecté.e au lycée
- Etre affecté en Mention complémentaire
- re année de BTS et Mise à Niveau" title="Etre affecté en 1re année de BTS et Mise à Niveau">Etre affecté en 1re année de BTS et Mise à Niveau
- re technologique ou en 1re professionnelle" title="Etre affecté en 1re technologique ou en 1re professionnelle">Etre affecté en 1re technologique ou en 1re professionnelle
- nde Pro et 2nde techno, en CAP" title="Etre affecté en 2nde Pro et 2nde techno, en CAP">Etre affecté en 2nde Pro et 2nde techno, en CAP
- Besoins en formation ? Postes de stagiaires ou d’apprentis ? Toutes les informations...
- Inscriptions au lycée