Lundi 18 janvier, rendez-vous à Luçon (Vendée) pour Alex DORE.
Au programme de cette journée, visite de la distillerie Vrignaud qui produit entre autre une liqueur de café.
Le challenge est donné aux élèves des Mentions Complémentaires Barmen de l’ouest de la France et de la région parisienne de créer un cocktail comprenant au minimum 3 cl de la liqueur.
Ils doivent ensuite réaliser ce cocktail devant un jury de professionnels et celui-ci sera ensuite dégusté par un autre jury. Deux notes seront attribuées : une note technique puis une note de dégustation. Le meilleur remportera le concours.
Alex a été sélectionné parmi ces camarades de classes lors d’une sélection interne.
Son cocktail le K-price se compose de
1 blanc d’oeuf frais
3 cl de crème fraîche
3 cl de purée de coco MONIN
4 cl de liqueur de café KAMOK
1 cl de Tennessee whiskey Jack Daniel’s
Malgré une bonne prestation technique, Alex n’a pas remporté ce concours. Il a voulu assurer sa prestation en ajoutant une deuxième cartouche de CO2 dans son siphon. Résultat trop de gaz dans ce dernier et la chantilly n’a pas été maitrisée... du coup perturber pour terminer sa prestation, notre élève a perdu de nombreux points.
Moralité de cette journée :
A vous toutes et tous qui passeraient prochainement des examens ou concours, ne testez pas une technique que vous ne maitrisez pas ce jour là.
Faites ce que vous savez faire et comme vous l’avez toujours fait.