Direction La Rochelle (17), pour Quentin LECLERCQ qui participait ce mardi 15 mars au Concours organisé par le Comité National du Pineau des Charentes.
Cette année, les élèves ont du travailler sur la création de deux cocktails, un short drink à base de Pineau des Charentes rouge et un long drink à base de Pineau des Charentes blanc.
Voici les recettes proposées par Quentin :
Pineau Caesar, cocktail réalisé au shaker et servi dans un verre old fashioned fantaisie
– quelques gouttes de tabasco vert
– un trait de sauce anglaise
– 1 cl de jus de citron vert
– 3 cl de jus de Clamato
– 5 cl de Pineau des Charentes blanc
– 1 cl de Rye Whiskey Jim Beam
La Cérémonie du Pineau, cocktail réalisé au shaker et servi dans une tasse à thé
– 2 quartiers de citron verts frais
– 3 tranches de gingembre frais
– 1,5 cl de jus de uyzu frais
– 4 cl de thé lapsing soughing
– 5 cl de Pineau des Charentes blanc
– 2 cl de Cognac Courvoisier VSOP
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération